Пользовательское соглашение (оферта)

Настоящее Соглашение заключается между ИП Кулешов М.В., именуемым в дальнейшем «Исполнитель», и любым лицом - пользователем сети Интернет, получившим доступ к ресурсам Сайта https://egrn50rub.ru, в дальнейшем именуемым «Заказчик», вместе по тексту Соглашения именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона».

Заказчик дает согласие на обработку своих персональных данных и соглашается с Политикой в отношении обработки персональных данных.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Соглашение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», иными федеральными законами.

1.2. Настоящее Соглашение, в соответствии со статьями 432, 437 Гражданского кодекса РФ, является публичной офертой, представляет собой официальное предложение Исполнителя по оказанию информационных услуг юридическому или дееспособному физическому лицу на нижеперечисленных условиях.

1.3. В случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг, лицо, осуществившее акцепт данной Оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте).

1.4. Безусловное принятие (акцепт) условий настоящей оферты осуществляется в соответствии с п. 9.1 настоящего Соглашения.

1.5. Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

2.1. Нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Оферта(Пользовательское соглашение) – настоящий публичный договор на оказание информационных услуг.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, адрес электронной почты, телефонный номер, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. Заказчик предоставляет персональные данные о себе самостоятельно при использовании Сайта, а такжеавтоматически в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Заказчикапрограммного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов «cookie», информация о браузере Заказчика, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Заказчиком, дата и время доступа к Сайта, адреса запрашиваемых страниц веб-сайта и иная подобная информация.

Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п. 9.1 Оферты.

Росреестр – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

Информационные услуги – услуги Исполнителя, указанные и описанные на Сайте.

Договор на оказание информационных услуг (далее – Договор) – договор между Заказчиком и Исполнителем на предоставление Информационных услуг, который заключается посредством акцепта Оферты

ЕГРН – Единый государственный реестр недвижимости.

Заказчик – любое физическое лицо, в том числе действующее от имени и в интересах юридического лица, достигшее 18-летнего возраста и выразившее согласие с изложенными в настоящем Соглашении условиями путем совершения указанных в Соглашении конклюдентных действий, направленных на использование сайта.

Сайт – интернет-сервис, расположенный адресу https://egrn50rub.ru , представляющий собой платформу для проверки объектов недвижимости. Интернет-сервис включает в себя совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, и иных результатов интеллектуальной деятельности.

ФГИС ЕГРН – Федеральная государственная информационная служба Единого государственного реестра недвижимости

СМС», или SMS, или СМС-сообщения» – (Short Message Service – служба коротких сообщений) средство связи, технология, позволяющая осуществлять прием и передачу коротких текстовых сообщений (СМС-сообщений) при помощи мобильного телефона.

XML – (Extensible Markup Language) межплатформенный стандартный формат обмена структурированной информацией (язык разметки), являющийся открытым стандартом ISO 20022. Спецификация версии 1.1 описана в RFC 4825.

PDF – (Portable Document Format) межплатформенный стандартный формат электронных документов, являющийся открытым стандартом ISO 32000-1:2008. Спецификация версии 1.7 описана в RFC 7995.

ZIP — формат архивации файлов и сжатия данных.

2.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Соглашения, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими рекомендациями (RFC) международных органов по стандартизации в сети Интернет и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов. Кроме того, в настоящем Соглашении используются термины из: ГОСТ Р ИСО 9241-151-2014, ГОСТ Р ИСО 9241-161-2016, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 31985-2013, ГОСТ Р 55051-2012, ГОСТ Р 57489-2017, ГОСТ 7.83-2001, ГОСТ 7.4-95, ГОСТ 7.9-95 (ИСО 214-76), ГОСТ 7.60-2003, ГОСТ 7.82-2001.

Термины и определения, используемые в настоящем Соглашении, могут быть использованы как в единственном, так и во множественном числе в зависимости от контекста, написание терминов может быть использовано как с заглавной буквы, так и с прописной.

ПРЕДМЕТ ОФЕРТЫ

3.1. Предметом настоящей Оферты является возмездное оказание Зaкaзчику Консультационных и Информационных услуг с использованием сведений ФГИС ЕГРН, размещенных на сайте Росреестра в открытом доступе, запрашиваемых Исполнителем с последующим предоставлением Заказчику.

3.2. В соответствии с настоящим Соглашением исполнитель предоставляет права пользования Сайтом в соответствии с его назначением, а именно для:

3.2.1. получения онлайн отчета о проверке недвижимости на основании сведений содержащихся в ЕГРН;

3.2.2. получение иных услуг, оказываемых Исполнителем;

3.2.3. ознакомления с информацией, размещенной на Сайте.

3.3. Доступ Заказчика к функционалу Сайта осуществляется как без регистрации, так и с регистрацией после авторизации с указанием персонального логина и пароля.

УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. Исполнитель оказывает Заказчику Консультационные и Информационные услуги с использованием сведений ФГИС ЕГРН, размещенных на сайте Росреестра в открытом доступе, запрашиваемых Исполнителем с последующим предоставлением Заказчику на e-mail, указанный Заказчиком, в виде сводного отчета в формате PDF, HTML.

4.2. Информационные услуги предоставляются на возмездной основе. Оплата за использование Сайта осуществляется в размере, который указан в описании к предлагаемому к совершению действию на Сайте. Заказчик имеет возможность ознакомиться с ценами на Сайте до совершения оплаты.

4.3. Используя Сайт, Заказчик осознает и принимает тот факт, что как весь Сайт, так и составляющие его компоненты в отдельности, не имеют отношения к Росреестру или иным подведомственным ему организациям/учреждениям.

4.4. Сайт позволяет заказчику сформировать онлайн отчет о проверке недвижимости на объект недвижимости. Отчет предоставляется на e-mail, указанный Заказчиком, в виде сведений содержащих номер заявки и иной информации, необходимой для получения сведений посредством отправки на e-mail Заказчика ссылки на файл, содержащий документ в одном из указанных форматов: PDF, HTML.

4.5. Отчеты о проверке недвижимости не являются результатом оказания государственных услуг уполномоченных органов и носят информационный характер.

4.6. Проверка недвижимости основана на сведениях, содержащихся в Росреестре, зависит от их корректности данных. Исполнитель не несет ответственность за содержание и достоверность данных из публичных реестров и других открытых источников, а потому не гарантирует полную юридическую чистоту проверяемого объекта недвижимости и предоставляет результаты такой проверки в информационных целях.

4.7. Информационные услуги оказываются в течение 6 (шести) рабочих дней, исчисляемых с момента оплаты выбранной Заказчиком на Сайте Информационной услуги.

4.8. Исполнитель считается исполнившим свои обязательства с момента направления отчета Заказчику по адресу электронной почты, указанному Заказчиком при формировании запроса. Акт выполненных работ не оформляется.

4.9. Заказчик соглашается с тем, что Исполнитель вправе использовать предоставленные Заказчиком при получении Информационной услуги данные, а также направлять на предоставленный Заказчиком электронный почтовый адрес и(или) SMS-сообщениями на предоставленный номер мобильного телефона оповещения, рекламные и информационные сообщения о проведении маркетинговых мероприятий, связанных с оказанием Информационных услуг по своему усмотрению.

ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

5.1. Исполнитель вправе самостоятельно определять способы и методы выполнения задания Заказчика, самостоятельно организовывать всю работу по исполнению настоящего Соглашения, пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

5.2. Исполнитель вправе осуществлять рассылку электронных сообщений, путем их отправки непосредственно на электронную почту Заказчика.

5.3. Исполнитель вправе требовать и получать от Заказчика документы и информацию, необходимые для оказания Информационных услуг.

ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

6.1. Заказчик обязан оплатить услуги Исполнителя в порядке, указанном при заказе запрашиваемой информации.

6.2. Заказчик обязан предоставить Исполнителю полную и достоверную информацию, необходимую для исполнения настоящего Соглашения.

6.3. Заказчик имеет право требовать у Исполнителя сведения о ходе исполнения Соглашения.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.

7.2. Ответ на запрос по заявке заказчика формируется Росреестром. Исполнитель не является ответственным лицом за срок подготовки, объем, содержание и достоверность содержимого документов, предоставляемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации.

7.3. Исполнитель не несет ответственности за недостоверность, неполноту, содержание информации, содержащейся в публичном доступе Росреестра, на основании которой проведена проверка объекта недвижимости.

7.3. Исполнитель не несёт ответственности при предоставлении информационных услуг за косвенные/непрямые убытки и/или упущенную выгоду Заказчика и/или третьих лиц.

7.4. Исполнитель не несёт ответственности за оказание услуги, а также ее своевременность, если Заказчик указал неправильный электронный адрес. Заказчик обязан обеспечить прохождение электронной рассылки Исполнителя без спам-фильтров.

7.5. Стороны не несут ответственность за неисполнение условий настоящего Соглашения, если такое неисполнение явилось следствием наступления обстоятельств непреодолимой силы, предусмотреть и/или предотвратить которые разумными мерами не могла ни одна из Сторон.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

8.1. Стоимость Информационных услуг, оказываемых Исполнителем, указывается на сайте https://egrn50rub.ru Стоимость услуги может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке и на индивидуальных условиях для конкретного Заказчика в связи с проведением акций и предоставлением персональных скидок, о чем публикуется уведомление на Сайте и/или сообщается Заказчику на электронную почту.

8.2. Все расчеты по Договору производятся в рублях РФ.

8.3. Оплата Информационных услуг, оказываемых Исполнителем, производится в виде предварительной оплаты в размере 100% стоимости способами, предоставленными:

- сервисом для приёма платежей «ЮМани» («ООО НКО ЮМани»);

8.4. Заказчик считается исполнившим обязательства по оплате с момента получения подтверждения оплаты в виде уведомления об успешности операции по оплате на сайте https://egrn50rub.ru

8.5. Возврат денежных средств возможен в случае невыполнения запроса Заказчика по вине Исполнителя. Возврат осуществляется на основании заявления в свободной форме, направленном на адрес электронной почты: egrn50rub@mail.ru, которое должно содержать указание на причину, по которой запрос, по мнению Заказчика, не был выполнен, а также реквизиты и желаемый способ возврата денежных средств.

8.6. Направление заявления о возврате денежных средств возможно не позднее 48 (сорока восьми) часов с момента оказания Исполнителем Информационных услуг(направления отчета).

8.7. Рассмотрение заявления о возврате денежных средств осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней.

8.8. Возврат переведенных средств производится на счет Заказчика, указанный им в заявлении, в срок не более 30 (тридцати) рабочих дней.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ОФЕРТЫ

9.1. Заказчик производит акцепт Оферты путем оплаты Информационных услуг, в отношении которых заключается сделка, в течение срока для акцепта с учетом условий раздела. 8, 9 настоящего Соглашения.

9.2. Срок для акцепта составляет 1(один) рабочий день с момента выставления суммы, указанной в пункте 8.3 настоящего Соглашения на оплату услуг.

9.3. В случае если Заказчик произвел акцепт Оферты в срок, превышающий указанный в п. 9.2. Оферты, Исполнитель имеет право, по своему усмотрению, принять такой акцепт и приступить к оказанию Информационных услуг, либо отказаться от принятия такого Акцепта, возвратив Заказчику сумму предоплаты.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

10.1. Используя Сайт Заказчик, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет Исполнителю свое согласие на обработку любых своих персональных данных, в том числе фамилии, имени и отчества, даты и места рождения, паспортных данных, почтового адреса, номера мобильного телефона, адреса электронной почты, сведений о банковской карте (номер, срок действия, имя и фамилия держателя карты), IP-адреса устройства Заказчика, данных файлов «cookie», информации о веб-браузере Заказчика, технических характеристик устройства и программного обеспечения, используемых Заказчиком, даты и времени доступа к Сайту, адресов запрашиваемых страниц веб-сайта, географических координат места нахождения Заказчика и иной другой информации, для следующих целей сроком на 10 (десять) лет:

использование персональных данных Заказчика для работы Сайта;
идентификация Заказчика при использовании Сайта, в том числе при регистрации Заказчика в Сайте и создании учетной записи (аккаунта);
предоставление Заказчику информации при использовании Сайта, в том числе в виде новостей, информации о новых услугах, предлагаемых Исполнителем;
осуществление связи с Заказчиком, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сайта, а также обработка запросов от Заказчика;
определение места нахождения Заказчика для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, предоставления Заказчику информационных услуг, соответствующих его местоположению;
подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Заказчиком;
улучшение качества работы Сайта, уровня удобства их использования, совершенствование Сайта, разработка новых услуг и предложений для Заказчика; проведение статистических и иных исследований использования Сайта на основе обезличенных данных;
проведение рекламных и маркетинговых рассылок с информацией о других услугах, оказываемых Исполнителем. Данный пункт Стороны договорились считать предварительным согласием Заказчика на получение рекламы в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»;

соблюдение обязательных требований законодательства Российской Федерации. 10.2. В рамках предоставленного согласия Исполнителя предоставляется право на совершение с персональными данными Заказчика любых действий включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу персональных данных партнерам Исполнителя и другим лицам, а также осуществление иных необходимых действий с персональными данными с учетом действующего законодательства.

10.3. Обработка персональных данных Заказчика разрешается с применением следующих основных способов (но не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней, маркировка.

10.4. Обработка персональных данных Заказчика может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством.

10.5. Настоящее согласие на обработку персональных данных Заказчика распространяет свое действие на любую передачу персональных данных Заказчика Исполнителю, совершенную до предоставления настоящего согласия.

11. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ОФЕРТЫ

11.1. Настоящая Оферта вступает в силу с момента опубликования на Сайте по адресу https://egrn50rub.ru и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

11.2. Исполнитель оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Исполнителем изменений в Оферту, такие изменения вступают в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации.